Kulinarische Vielfalt zum Entdecken
Der Tourismusverband Prignitz und die Regionalinitiative Prignitz-Ruppin präsentieren den neuen Einkaufswegweiser, der eine Fülle regionaler Schätze in Form von Hofläden, Direktvermarktern, Landmanufakturen, Cafés und Restaurants aufzeigt.
»Der Wegweiser beweist, dass die Prignitz ein weites Spektrum an regionalen Einkaufs- und Genussadressen zu bieten hat. Wer Nudeln, Öl, Käse, Eier oder Kartoffeln aus der direkten Umgebung auf den Tisch bringen möchte, muss nicht weit fahren«, so Monique Bessert, Projektverantwortliche beim Tourismusverband Prignitz.
Insgesamt 93 Einkaufsadressen aus den Landkreisen Prignitz und Ostprignitz-Ruppin befinden sich in der Neuauflage des Einkaufswegweiser. Allein 49 der vorgestellten Betriebe befinden sich auf dem Boden des Landkreises Prignitz. Ganze 14 Zugänge konnten hier innerhalb des letzten Jahres verzeichnet werden, darunter die Bäckerei Höfler aus Perleberg, der Naturhof Möller in Seedorf, der Wildfleisch und Fruchtaufstriche im Angebot hat, oder die »Kleine Markthalle« 50 in Putlitz mit ihrem breiten Regionalangebot.
»Der Einkaufswegweiser ist mehr als nur ein Verzeichnis lokaler Anbieter. Er ist eine Einladung, die kulinarische Seite unserer Region zu erkunden und zu genießen. Es ist eine Möglichkeit, die Verbindung zwischen Erzeugern und Konsumenten zu stärken und die Wertschätzung für unsere einzigartigen regionalen Produkte zu fördern«, so Mike Laskewitz, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Prignitz.
Der Einkaufswegweiser Prignitz-Ruppin ist ab sofort online verfügbar auf der Webseite des Tourismusverbandes (www.dieprignitz.de/regional) und der Regionalinitiative. Zusätzlich werden gedruckte Exemplare in allen Touristeninformationen und regionalen Einrichtungen zur Verfügung gestellt.
Erstmalig zum Einsatz kommt die Broschüre zur Grünen Woche in Berlin vom 19. bis zum 28. Januar 2024, zur der einige Regionalpartner den Tourismusverband begleiten, um Messebesucher auf den Geschmack für die Prignitz zu bringen.