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März

Villa-Meehr

Am liebsten wären wir selber Gast. Aber wer liebt denn auch nicht Ausflüge ans Meer? Und dabei ist es egal, ob uns eine steife Brise an der Nordsee um die Nase pfeift oder der Mistral an der Côte d’Azur… Egal zu welcher Jahreszeit oder bei welchem Wetter. Egal ob Kurz- oder Familienurlaub. Meer bedeutet Frische, Freiheit, Unendlichkeit. Mit der Villa-Meehr holen wir maritimes Flair an den Bantikower See im Norden Brandenburgs. In unserem Namen verbinden wir die Liebe zum Meer mit unserem hohen Anspruch an mehr Gastlichkeit, mehr Geschmack, mehr Atmosphäre, mehr Kreativität …

Wir werden dich begeistern.

Unser Restaurant wirkt frisch und luftig. Euren Augen wird vorgegaukelt, ihr wäret in einem Sommerhaus auf den friesischen Inseln. Euer Gaumen aber wird euch mitnehmen an die Häfen und Strände aller sieben Weltmeere.

villa-meehr.de
Dorfstr. 24, 16868 Wusterhausen/Dosse
033979/51 75 40

Nussige Apfel-Spinat-Bowl mit frittierten Putenstreifen und Pastinaken-Chips

  • 1 Apfel
  • ½ Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischer Baby-Spinat
  • 1 Pastinake
  • 50 g Kichererbsen
  • 50 g Quinoa (in Salzwasser kochen)
  • 30 g Walnüsse (in einer Pfanne leicht rösten)
  • 50 g Putenbrust
  • 30 g Paniermehl
  • 20 ml Olivenöl
  • 200–300 ml Raps- oder Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • Salz
  1. Kichererbsen abspülen und mit etwas Knoblauch, Salz und Öl marinieren
  2. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Mit Zitrone beträufeln
  4. Zwiebeln und Pastinake waschen, schälen und in Scheiben schneiden
  5. Pastinakenscheiben in etwas Öl ausbacken und salzen
  6. Apfel mit Zwiebeln vermengen
  7. Putenbrust in Streifen schneiden und panieren, dann in Öl goldbraun ausbacken
  8. Spinat waschen und alles auf einem Teller nach Belieben anrichten, mit der restlichen Zitrone und dem restlichen Öl beträufeln

Man sollte stets denken, selbst Gast zu sein

Koch: Thomas Braun

Ja, bereits im März kommt der Osterhase!

Unser Osterdekotipp: Deko mit Eierschalen. Werfe die Schale vom nächsten Frühstücksei nicht sofort weg, denn Eierschalen lassen sich zur Osterzeit nicht nur hübsch bemalen, sie eignen sich auch hervorragend als kleine Blumentöpfe und -vasen. Einen Basteltipp mit Anleitung findest du auf unserer Webseite.

Aus einer kaputten Eierschale kann man vor allem in der Osterzeit tolle Dinge basteln.

Eiervasen als Ostertischdenko

Die kaputten Eier eignen sich – einmal gereinigt – auch bestens als kleine Vasen für Gänseblümchen und andere Wiesenblumen. Mit ein bisschen Wasser halten die gepflückten Blümchen in den kleinen Vasen mehrere Tage.

Neben Wiesenblumen lassen sich in den übrig gebliebenen Eierschalen auch Schnittlauchsamen säen.

Schnittlaucheier

Für die Schnittlaucheier brauchen Sie:

  • Anzuchterde
  • Schnittlauchsamen
  • gewaschene Eierschalen

Füllen Sie die Erde in die leeren Eierschalen. Säen Sie 10 bis 15 Schnittlauchsamen in die Eier und befeuchten Sie die Erde mit Wasser. Bedecken Sie die Samen mit mehr Erde und drücken Sie alles ganz leicht mit dem Finger fest. Noch einmal gießen. Die Schnittlaucheier werden in dem Eierkarton aufbewahrt. So ist ihr kleines Schnittlaucheier-Beet nicht nur praktisch, sondern auch herrlich dekorativ.

Stellen Sie die Eier an einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Die Temperatur sollte 20 °C nicht überschreiten. Halten Sie die Erde immer feucht. Nach wenigen Wochen können Sie Ihren ersten Schnittlauch ernten.

Kopfmotiv: Monique Bessert
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