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August

VITALHOTEL ambiente

Lass dich von unseren Köchen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise einladen und genieße frische und gesunde Spezialitäten aus der Region. Dazu servieren wir fruchtig-frische Weiß- und kraftvolle Rotweine, auch aus biologischem Anbau. Bei schönem Wetter kannst du gerne auf unserer malerischen Sonnenterrasse direkt im Kurpark Platz nehmen.

Ganz nach dem Motto »Echt HeimatGenuss erleben« setzen wir auf qualitativ hochwertige Produkte aus unserer Region, denn das Gute liegt – wie so oft – ganz nah.

vitalhotel-ambiente.de
VITALHOTEL ambiente
Dr.-Wilhelm-Külz-Straße 5a, 19336 Bad Wilsnack
038791/7 60

Ostseelachs

Lachs

  • 1 kg frischer Ostseelachs

Nehmen Sie den Fisch etwa 1 Stunde vor Zubereitung aus der Kühlung, damit dieser die Raumtemperatur annehmen kann. Mit Salz und Pfeffer beidseitig vor dem Braten würzen. Auf der Haut rund 5 Minuten in Öl anbraten. Am Ende des Bratvorgangs kann gern eine Flocke Butter dazugegeben werden. Den Fisch im Ofen glasig nachgaren lassen.

Graupenrisotto

  • 200 g Gerstengraupen
  • 100 g rote Zwiebel
  • 4 g Knoblauch
  • 40 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • 80 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Käse fein reiben. Graupen abspülen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen, Graupen dazugeben und unter ständigem Rühren mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond aufgießen und weiter unter ständigen Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Graupen weich (al dente) sind, Butter und geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann Pilze oder Kürbiswürfel mit einarbeiten.

Limettencreme

  • 200 g Creme fraîche
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 g Salz
  • 2 g Zucker
  • etwas Pfeffer
  • nach Belieben Piment d‘Espelette

Crème fraîche, Limettenabrieb und Limettensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

Ein Essen aus regionalen Produkten ist wie nach Hause kommen nach einem langen Urlaub.

Koch: Henrik Eggert

Auf der Stepenitz auf den Geschmack kommen

Perleberg: Eine gewachsene Stadt mit großer Vergangenheit und ein Fluss, der sie in die Arme nimmt. Kein Wunder, dass man die Rolandstadt auch »Perle der Prignitz« nennt. Hier wird der Perleberger Senf noch nach Originalrezept von 1896 in der Perleberger Senfmanufaktur hergestellt. Sorten wie der beliebte Senfchup, Chili-, Knoblauch- und Meerrettichsenf warten auf deine Verkostung. Verbinde deinen Besuch doch mit einer Kahnfahrt auf der Stepenitz.

Senfmanufaktur – Hofladen & Café
Großer Markt 11A, 19348 Perleberg
Do–Mo 11–17 Uhr

Kopfmotiv: Monique Bessert