Logo: Tourismusverband Prignitz e.V.

Oktober

Hubertus – Kleine Residenz am Tierpark

In unserem Restaurant bieten wir durchgehend warme Küche mit Platz für bis zu 60 Personen. Unsere Küche steht für Natürlichkeit und Regionalität. Sie wählen á la carte aus einem Potpourri aus gesunden Gerichten mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten sowie einer guten Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten. Auf unserer Außenterrasse mit Blick zum Tierpark finden 100 Personen Platz. Wir kochen stets frisch für unsere Hotelgäste, für Ausflügler und Tierparkbesucher.

hubertus-residenz.de
Wilsnacker Chaussee 3, 19348 Perleberg
03876/3 02 66 62

In Wachholder-Wasabi-Salz gebeizter Rehrücken auf einem Rotkraut-Cranberry-Salat mit Pflaumenreduktion und zersplittertem Schwarzbrot

Gebeizter Rehrücken

  • 300 g Rehrücken (schier)
  • 200 g Meersalz
  • 5 Wachholderbeeren (angedrückt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Wasabipaste
  • 80 g Zucker

Den Rehrücken von der Silberhaut befreien und trockentupfen. Das Meersalz mit der Wasabipaste, dem Zucker, dem Zitronensaft und den angedrückten Wachholderbeeren vermischen. Den Rehrücken in ein höheres Gefäß geben und mit dem Salzgemisch bedecken, mit Klarsichtfolie abdecken und 4–5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rotkraut-Cranberry-Salat

  • 250 g Rotkraut (Rotkohl)
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL Apfelessig
  • 80 g Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 30 ml Öl
  • etwas Salz und Pfeffer

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden (ggf. hobeln oder reiben), die Zwiebel putzen, in feine Streifen schneiden und zum Rotkraut geben, mit Zucker, Essig und Salz vermengen, gut durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen. Die Cranberrys dazugeben und durchmengen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und feinhacken, dann in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen und mit zu dem Salat geben.

Pflaumenreduktion

  • 4 Pflaumen
  • 100 g Plaumenmus
  • 250 ml Rotwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Öl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Tomatenmark
  • etwas Salz und Pfeffer

Die Pflaumen waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen und ebenfalls fein würfeln. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, dann den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen und umrühren. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Alles mit Rotwein ablöschen und kräftig einreduzieren lassen. Wenn eine sämige Sauce entstanden ist, das Pflaumenmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zersplittertes Schwarzbrot

  • 3 Scheiben Schwarzbrot

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, die Schwarzbrotscheiben auf ein Backblech legen und für 10–15 Minuten im Ofen backen.

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.

Küchenchef: Dennis Tietz

Wenn das Jagdhorn durch die Prignitz hallt …

… dann ist es wieder so weit: die Wildsaison wird eröffnet. Über 700 Prignitzer Jägerinnen und Jäger streifen dann durch Wälder und Felder, um die heimischen Spezialitäten ausfindig zu machen. Die Prignitz gehört zu den wildreichsten Regionen in Brandenburg. Die Hauptwildarten in der Prignitz sind Schwarzwild, also Wildschweine, und Rehwild.

Während der Prignitzer Wildsaison präsentierten Ihnen verschiedene Restaurants der Region frisches Wildbret nach Rezepten aus der Region. Frisches Wildbret aus den heimischen Wäldern hat im Herbst Saison und leckere Wildgerichte sind auf den Speisekarten der Prignitzer Restaurants zu finden. Die Prignitzer Wildwochen finden jährlich im Oktober statt. Nähergehende Informationen finden Sie rechtzeitig auf dieser Seite.

Zu unseren jährlichen Wildanbietern gehört die Landfleischerei Jürgen Hildebrandt GmbH in Kletzke.

Kopfmotiv: Monique Bessert
Vorschau X
1 Datenbankzugriff
D1692264697Oktober

HTML-Validator
CSS-Validator