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Februar

Lammbolognese zu Wittenberger Basilikumnudeln

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 2 EL Öl von »Landgeschmack«
  • 400 g Gehacktes vom Lamm von »homemade«
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten (Dose)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Basilikumnudeln von »Deine Feinkost«

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, Möhren putzen und waschen. Beides fein würfeln.
  2. Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Gemüse 3 Minuten anbraten. Gehacktes zufügen, etwa 5 Minuten krümelig braten. Das Lorbeerblatt zufügen und mit Oregano würzen.
  3. Pfeffern und salzen, dann Tomatenmark, zerkleinerte Tomaten und Rotwein zufügen, alles aufkochen und bei geringer Hitze unterm Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
  4. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.
  5. Lammbolognese mit Salz abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und genießen.
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurück lässt ist bleibend. (Goethe)
Deine Feinkost
Bäckerstraße 31
19322 Wittenberge
0162/4 80 48 49
homemade bedeutet hausgemacht – regional, frisch und super lecker!
homemade Hofladen
Karstedtshofer Straße 21
16909 Wittstock/Dosse
0172/8 20 85 94
Unsere Überzeugung – unsere Qualität!
Hofladen in Görike
Göriker Dorfstraße 13
16866 Gumtow
0160/94 48 04 37

Wusstest du …

… dass Nudeln bereits vor über 4.000 Jahren in China hergestellt wurden? Die Entdeckung zeigt, wie tief verwurzelt Nudeln in unserer menschlichen Kultur sind. Vor allem Italien ist berühmt für seine große Vielfalt an Nudelformen und -sorten. Es gibt über 300 bekannte Pastaformen, jede mit einem eigenen Namen und oft mit einer speziellen Sauce oder Zubereitungsart verbunden, die ihre einzigartige Form und Textur am besten zur Geltung bringt.