Logo: Tourismusverband Prignitz e.V.

März

Seddiner Eierpfannkuchen mit Honig und Brombeerkonfitüre

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten + Quellzeit

Zutaten

  • 3 Eier vom »Seddiner Ei«
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Puderzucker
  • etwas Sprudelwasser
  • 100 g Brombeermarmelade vom »Naturhof Möller«
  • 50 g Honig von der »Prignitzbiene«

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Milch zufügen, alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Ende einen guten Schuss Sprudelwasser zufügen, noch einmal aufschlagen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken, dabei vorsichtig wenden, wenn die Ränder bräunen.
  3. Pfannkuchen aufrollen, auf einen Teller drapieren und Puderzucker über die Pfannkuchen sieben.
  4. Brombeermarmelade und Honig zu den Pfannkuchen servieren und genießen!
Bei uns werden die Früchte von Hand gepflückt und die Fruchtaufstriche mit Liebe zubereitet. So bringen wir den erntefrischen Genuss direkt auf eure Frühstücksteller.
Naturhof Möller
Löcknitzstraße 13
19309 Lenzen/Elbe GT Seedorf

Naturhof Möller Verkaufsstand
Burgstraße 5
19309 Lenzen/Elbe
Der Natur zuliebe!
Prignitzbiene
Iltisweg 7
19348 Perleberg
Das Leben ist zu kurz für schlechte Eier
Seddiner Ei
Seddin 12a
16928 Groß Pankow OT Seddin
0173/3 97 79 93

Wusstest du …

… dass Bienen tanzen können, um ihren Artgenossinnen den Weg zu einer ergiebigen Nahrungsquelle zu zeigen? Dieser „Schwänzeltanz" übermittelt Informationen über die Richtung und die Entfernung zu Blüten, die Nektar bieten. Durch spezifische Bewegungsmuster und Vibrationen im Tanz teilen die Bienen ihren Schwestern präzise mit, wo sie Nahrung finden können. Dies ist ein faszinierendes Beispiel für die komplexe Kommunikation im Tierreich.

Kopfmotiv: Monique Bessert