April
Bunter Spargel mit Bärlauchpaste aus dem Rhinluch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Zutaten
- 400 g weißer Spargel vom »Spargelhof Kremmen«
- 400 g grüner Spargel vom »Spargelhof Kremmen«
- 500 g Ur-Essener (Sprossen-Fladenbrot der »Bäckerei Vollkern«)
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 g Bärlauchpaste von »Rhinkraut«
Zubereitung
- Spargel waschen, trockene Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen.
- Brot im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) erwärmen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker und Zitronensaft zufügen. Weißen Spargel 2 Minuten kochen.
- Grünen Spargel zufügen, 6 weitere Minuten kochen.
- Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen.
- Brot in Tortenstücke schneiden. Spargel mit Bärlauchpaste und Brot anrichten und genießen.

Dieses Brot ist, so wie es ist, eine absolute Delikatesse. Es braucht nichts dazu, wirklich gar nichts.Bäckerei Vollkern
Lindenhof 2
Temnitztal OT Rohrlack
033928/7 11 33

Im Einklang mit der Natur genießen – frische, regionale Produkte im Rhythmus der Jahreszeiten.Rhinkraut
Zur Mesche 5b
16816 Neuruppin
0173/6 40 23 92
Dem Kremmener Spargel widmen wir hier in Kremmen unsere ganze Erfahrung und Leidenschaft – vom Feld bis auf den Teller.Spargelhof Kremmen
Groß-Ziethener Weg 2
16766 Kremmen
033055/20 80
Wusstest du …
… dass Spargel eine extrem kalorienarme Gemüsesorte ist und pro 100 Gramm nur etwa 20 Kalorien enthält? Dies macht ihn zu einer beliebten Wahl für viele Diäten. Zudem enthält Spargel eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe, darunter Vitamine A, C, E und K, sowie mehrere B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalium.