Mai
Prignitzer Grillteller mit Straußenwurst und Kartoffelsalat
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Zutaten
- 800 g Straußen-Bratwurst von der »Straußenfarm Westprignitz«
- 500 g Prignitzer Kartoffelsalat der »Vormark KochKultur GmbH«
- etwas Schnittlauch
- dazu gut gekühltes Bockbier von »D.ASS Bier«
Zubereitung
- Bratwürste vom Vogelstrauß rundherum grillen.
- Prignitzer Kartoffelsalat mit den Bratwürsten auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
- Den Grillteller mit einem Bockbier servieren und genießen!

Bock auf was anderes? - gebraut in Falkenhagen/PrignitzPrignitzer Hausmosterei
Hauptstraße Falkenhagen 27
16928 Pritzwalk
033986/88 89 5 und 01577/4 01 20 44

Wir kochen mit Liebe, essen mit Appetit und lachen Freunden.Straußenfarm Westprignitz
Lübzower Weg 1
19348 Perleberg
0172/4 13 43 37

Natürlich, regionalVormark Feinkostmanufaktur
Dorfstraße 60
19348 Perleberg OT Quitzow
03876/78 89 29
Wusstest du …
… dass der Strauß der größte und schwerste lebende Vogel der Welt ist? Er kann bis zu 2,80 Meter hoch werden und ein Gewicht von über 150 Kilogramm erreichen. Außerdem sind Strauße bekannt für ihre beeindruckende Laufgeschwindigkeit, die bis zu 70 Kilometer pro Stunde erreichen kann, was sie zu den schnellsten Läufern auf zwei Beinen macht. Trotz ihrer Größe und Geschwindigkeit können Strauße jedoch nicht fliegen. Ihre Flügel sind zu klein, um ihren großen Körper in die Luft zu heben.